Torneo de Asia-Oceanía también decidió los boletos para Tokio 2020 18 Jun 2019
Chinese female sitting volleyball players celebrate a point

China dominated Japan for the regional championship gold medal

ⒸWorld ParaVolley
By World ParaVolley and IPC

El equipo femenino de China y el conjunto masculino de Irán defendieron sus respectivos títulos en el Campeonato de Vóleibol Sentado de Asia y Oceanía que se disputó en Bangkok, Tailandia.

Ambos equipos barrieron a sus oponentes en tres sets para consagrarse en el Huamark Indoor Stadium, donde los cupos para Tokio 2020 también estuvieron en juego.

FINAL FEMENINA

China venció a Japón por 25-16, 25-4 y 25-7. El equipo chino no cedió parcial alguno a lo largo de la competencia. También clasificado como el equipo mejor ubicado en el ránking de Asia y Oceanía, China aseguró su ticket para Tokio 2020.

Japón solamente fue capaz de mantenerse en ventaja hasta el primer tiempo técnico, tras el cual China encontró su ritmo y convirtió sus intentos de ataque para dar un gran giro y ganar el set inicial.

China comenzó el segundo set más enfocada con su servicio para lograr un parcial de 11-0. Japón únicamente se las arregló para marcar un par de puntos contra las chinas, agresivas tanto en ataque como en defensa.

China aseguró el triunfo con un tercer parcial que definió por 25-7 frente a un Japón que no tuvo respuestas contra la intensa presión de sus rivales.

FINAL MASCULINA

Una situación opuesta vivió el equipo masculino de China dado que perdió el partido por el título frente a Irán por 25-21, 25-7 y 28-26.

Sin embargo, como Irán ya había reservado su lugar para Tokio 2020 después de ganar el Campeonato Mundial 2018, el cupo regional fue directamente para China.

El primer set estuvo cargado de tensión y se definió en el cierre ya que ambos alternaron picos de rendimiento hasta que el marcador señalaba un empate en 19. Irán finalmente consiguió un respiro después de conseguir un colchón de dos puntos, pero China se defendió y lucho una vez más para acortar la brecha.

Irán luego bloqueó dos tiros de China para alcanzar un punto de set que capitalizó con un poderoso golpe desde el medio que decantó el set en su favor por 25-21.

Irán se consolidó en el segundo set y ejecutó un plan de juego que le permitió conseguir una gran ventaja.

En el tercer set, China se recuperó del revés sufrido en el parcial anterior y elevó su rendimiento para igualar la intensidad de sus rivales. Con el resultado empatado en 12 puntos por lado, China se abrió camino para tomar el control del set al ingresar en el segundo tiempo técnico con una ventaja de 16-14.

Pero una serie de puntos impulsaron múltiples cambios de liderazgo hasta que el sólido bloqueo de Irán y un error en el ataque chino sellaron la victoria en favor del nuevamente campeón regional.