Campeón Paralímpico Luca Mazzone consigue triplete en Campeonato Mundial de ruta

Italia termina en lo más alto del medallero con 13 oros, cuatro platas y dos bronces en tierra portuguesa 14 Jun 2021
Italian Para cyclist Luca Mazzone in his wheelchair on the podium
El italiano Luca Mazzone consiguió tres medallas de oro en el Campeonato Mundial de Ruta 2021
ⒸSWpix.com
By UCI and IPC

Luca Mazzone hizo honor a sus años de experiencia para conseguir un triplete de victorias en el Campeonato Mundial UCI de Para Ciclismo de Ruta 2021, celebrado en Cascais, Portugal, que finalizó el domingo (13 de junio).

El italiano, de 50 años, consiguió su último oro de la competencia en la prueba de ruta masculina H2 con un tiempo de 1:29.04 por delante del español Sergio Garrote Muñoz y del francés Florian Jouanny.

Mazzone, dos veces campeón Paralímpico de ciclismo, también se adjudicó el primer puesto en la contrarreloj y en el relevo por equipos, este último junto con sus compañeros Diego Colombardi y Paolo Cecchetto.

Mazzone, ex nadador Paralímpico, reveló la razón de su éxito. “Una cualidad fundamental de estos dos deportes (la natación y el ciclismo) es soportar la fatiga mental. Yo diría que éste es el secreto para llegar a lo más alto tanto en natación como en ciclismo de mano”.

Otros tres italianos que celebraron el doblete en Portugal fueron Simona Canipara (WH1), Roberta Amadeo (WH2) y Giorgio Farroni (MT1).

© SWpix.com

Jetze Plat, el campeón Paralímpico neerlandés, consolidó su brillante estatus en la historia del Para ciclismo con las medallas de oro en la carrera de ruta masculina y en la contrarreloj H4.

© SWpix.com

La canadiense Shelley Gautier continuó con la forma que la llevó a ganar el oro en la contrarreloj en la carrera de ruta WT1 al pedalear hasta la victoria en 1:05:27.

ANNIKA ZEYEN RETIENE EL TÍTULO

La alemana Annika Zeyen ganó la carrera de ruta WH3 de 58,8km en 1:50:56, de nuevo en una batalla increíblemente reñida en la que aventajó a la italiana Francesca Porcellato en la línea de meta.

Tras el bronce en el relevo por equipos y la plata en la contrarreloj individual, la ciclista de mano Zeyen completó su colección de medallas con el oro en la prueba de ruta y defendió así su título de 2019. En la segunda de las siete vueltas (58,8 kilómetros) se alejó del pelotón junto con otras dos corredoras y en el sprint final se adelantó.

“Éramos tres en la segunda vuelta desde la montaña y trabajamos bien juntas. Al final fue una llegada de sprint. No pensé que pudiera ganar el sprint, estoy muy contenta”, dijo una eufórica Zeyen en la página web del CPN de Alemania.