Christiane Reppe continúa con exitoso cambio

Campeona de ciclismo en Río 2016 ganó el oro en el triatlón de Magog 15 Jul 2019
female Para triathlete Christiane Reppe holds the hand of another female athlete on the podium

Christiane Reppe (R) won PTWC gold on her World Cup debut in Funchal

ⒸSteffen Hoffmann/ITU Media
By Adam Bailey | For the IPC

La alemana Christiane Reppe, campeona de ciclismo en Río 2016, extendió su impresionante transición al trialtón con su victoria en PTWC femenina en la Copa del Mundo de Para Triatlón de Magog, Canadá, el último sábado (13 de julio).

La mujer de 31 años - cuatro veces campeona del mundo de ciclismo y medallista Paralímpica y mundial en natación - venció a la tres veces campeona mundial de Para triatlón Kendall Gretsch en la tercera Copa del Mundo del año.

Más allá de que Gretsch fue la más rápida en los 20km de bicicleta y los 5km de carrera a pie, Reppe derrotó a su oponente estadounidense por 24s gracias a la diferencia que consiguió en natación. La brasileña Jessica Ferreira finalizó tercera.

El vertiginoso desempeño del italiano Giovanni Achenza a bordo de su bicicleta resultó decisivo en el PTWC masculino.
Achenza finalizó tres minutos por delante del francés Alexandre Paviza para asegurar su primer triunfo de 2019 después de tres podios en la Serie Mundial.

El italiano Alberto Buccoliero ganó el bronce, su primera medalla internacional desde 2017.

ESTADOS UNIDOS CONSIGUE EL DOBLETE

Melissa Stockwell, medallista de bronce en Río 2016, fue una de las dos atletas estadounidenses que ganó en Magog, corriendo hacia la victoria en el PTS2 femenino.

La francesa Cecile Saboureau llegó cinco minutos más tarde, seguida de la italiana Veronica Yoko Plebani.

El otro éxito estadounidense fue conseguido por Chris Hammer, quien se convirtió en el único atleta en completar el recorrido en menos de una hora en la competitiva carrera PTS5 masculina.

Solo 22s separaron a los siguientes cinco triatletas, con el australiano Guenther Matzinger desplazando a José Abraham Estada Sierra para ganar la medalla de plata delante del mexicano.

LOS FANTÁSTICOS FRANCESES

Después de nueve medallas en la Copa del Mundo de Besancon del mes pasado, los triatletas franceses se aseguraron otras cuatro en Magog, incluyendo dos títulos mundiales consecutivos de Antoine Perel.

Tras su victoria en Besancon, Perel continuó su buen comomento con otro triunfo en PTVI masculino, finalizando 31s por delante del estadounidense Kyle Coon. Thibaut Rigaudeau se unió a su compatriota Perel en el podio en un debut impresionante.

La británica Melissa Reid fue la vencedora en su equivalente femenino, también hilvanando victorias consecutivas en la Copa del Mundo.

La canadiense Jessica Tuomela finalizó segunda 45s detrás de Reid para asegurar la medalla de plata para el anfritión, mientras que la estadounidense Amy Dixon fue tercera.

ÉXITO LOCAL

Los anfitriones fueron capaces de celebrar la victoria de Kamylle Frenette, quien repitió su actuación del año pasado para conquistar el oro en una batalla mano a mano con la húngara Petra Levay en PTS5 femenino.

En PTS4 masculino, el flamante campeón asiático Jiachao Wang de China sumó un nuevo título a su colección. La medalla de plata fue para el austríaco Oliver Dreier y el bronce para el australiano Clint Pickin.

El dominio que desplegó el neerlandés Maurits Morsink le permitió al campeón europeo cruzar la línea en primer lugar en PTS2 masculino, cinco minutos por delante del británico Stuart Meikle y el brasileño Andre Barbieri.

Todos los resultados de la Copa del Mundo de Para Triatlón de Magog están disponibles en la web de Unión Internacional de Triatlón.

La próxima Copa del Mundo, que comenzará el 17 de agosto, también sirve como evento de prueba para los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.