Copa del Mundo de Snowboard comienza en Landgraaf

Lisa Bunschoten y Chris Vos, favoritos del público local, son algunos de los grandes campeones listos para el inicio de la temporada 11 Nov 2019
female Para snowboarder Lisa Buschoten riding the banked slalom
ⒸLuc Percival
By Lena Smirnova | For World Para Snowboard

Seis campeones del mundo estarán a la caza de los primeros puntos de la temporada cuando comience la Copa del Mundo de Para Snowboard 2019-20 con las carreras de slalom en Landgraaf, Países Bajos, el 13 de noviembre.

La competencia que se extenderá por dos días y será realizada en el SnowWorld Landgraaf, será la primera gran prueba para los atletas después de una pausa de siete meses y un importante comienzo de la temporada que se extiende hasta abril.

HÉROES LOCALES

El público holandés estará pendiente de las actuaciones de Lisa Bunschoten y Chris Vos, campeones del mundo y medallistas Paralímpicos de plata, mientras compiten en la pista cubierta de esquí y snowboard más grande del mundo.

Bunschoten impresionó con su deslumbrante racha dorada la temporada pasada. La joven de 23 años dominó las carreras LL2 en la Copa del Mundo y el Campeonato del Mundo, obteniendo cuanto Globo de Cristal y medalla de oro hubiera en disputa.

Entre las rivales más duras de Bunschoten están sus compañeras de equipo Renske van Beek y Anne Garttener, quienes están deseosas de poner fin a la racha victoriosa de su rival. Todas ellas están familiarizadas con la pista, que a menudo sirve como centro de entrenamiento para la selección holandesa.

Entre los hombres, Vos pareciera ser el claro favorito para quedarse con el primer lugar en la categoría LL1. Su mayor rival, el estadounidense Noah Elliot, no estará presente en esta primera etapa de la Copa del Mundo en Landgraaf, dándole a Vos la posibilidad de adelantarse tempranamente en el ránking.

male Para snowboarder Chris Vos goes round a banked slalom bend
Ⓒ Luc Percival

MAX VUELVE A UNA COPA DEL MUNDO

El evento en Landgraaf será la primera vez en tres años que el célebre piloto francés Maxime Montaggioni compita en una Copa del Mundo.

Una lesión en 2017 lo marginó de las pistas durante casi dos años. Volvió en marzo de 2019 y terminó la temporada con dos oros en UL masculino en el Campeonato Mundial. A pesar de hacer un formidable esfuerzo, Montaggioni llegó demasiado tarde para competir por los Globos de Cristal.

male Para snowboarder Maxime Montaggioni

El italiano Jacopo Luchini, que se llevó el bronce en slalom en el Campeonato del Mundo, estará presente para poner a prueba la determinación de Montaggioni en Landgraaf. El australiano Sean Pollard también es siempre una amenaza.

Cecile Hernandez de Francia buscará defender todos los Globos de Cristal que ganó la temporada pasada en LL1 femenina, aunque deberá estar en su mejor nivel para evitar que Liu Yunhai, la nueva estrella china, la destrone.

VIENTOS DEL ESTE

Con Beijing como sede de los Juegos Paralímpicos de Invierno 2022, los snowboarders chinos están ganando terreno rápidamente en la escena mundial.

Sun Qi y Pang Qiaorong ya han causado sensación en el Campeonato Mundial Pyha 2019, donde obtuvieron oro en LL2 masculina y UL femenina, respectivamente. Su compatriota Lu Jiangli terminó el campeonato con una plata en el slalom UL femenino.

Los atletas chinos estarán ansiosos por dirigir ese impulso hacia el comienzo de la temporada de la Copa del Mundo.

La competencia en Landgraaf se llevará a cabo entre el 13 y 14 de noviembre. Resultados en vivo estarán disponibles en la página web de World Para Snowboard.