Corea del Sur demuestra buena forma en Praga

Campeones mundiales encabezan medallero de primera competencia internacional de Para danza deportiva que se celebra en República Checa 16 Aug 2021
A female wheelchair dancer and her standing male partner in a Para dance sport competition observed by seven people standing in the background
Los campeones mundiales Hye-Jeong Jang y Jeongnu Bae llevaron a Corea del Sur a una gran actuación en el Internacional de Praga 2021
ⒸMichal Fanta for Prague Para Dance
By Ana Lucia Picasso| For World Para Dance Sport

Corea del Sur, anfitriona del Campeonato Mundial, demostró que está en plena forma de cara a Ulsan 2021 al encabezar el medallero de la Competición Internacional de Praga, que concluyó el domingo (15 de agosto) en la capital checa.

Los bailarines coreanos se llevaron a casa 11 oros, 10 platas y 6 bronces en 14 eventos de medallas durante la competencia de dos días.

En Combi Standard 1 y 2 hubo un doblete coreano, ya que los actuales campeones mundiales Hye-Jeong Jang y Jeongnu Bae terminaron en primer lugar y Juhee Hwang y Jaeung Son en segundo.

Eslovaquia fue otro equipo con mucho que celebrar en Praga. Helena Kasicka y su compañero Stefan Stropko triunfaron en la prueba de Combi Latino 1, a la que sumaron una plata en Combi Estilo Libre 1 (por detrás de los surcoreanos Jang y Bae) y un bronce en Combi Estándar 1.

Kasicka también dominó las pruebas individuales, consiguiendo el oro en Individual Femenino Convencional 1 y en Individual Femenino Estilo Libre 1.

Eslovaquia se llevó otra medalla en Combi Estilo Libre 2, un bronce con Maros Olejar y Maria Gazdikova.

Austria también planteó un verdadero desafío en Praga gracias a las grandes actuaciones de las bailarinas Sanja Vukasinovic y Sabrina Gostner. Vukasinovic consiguió medallas en sus dos pruebas, una de plata y otra de bronce.

Los novatos checos

En la prueba de Individual Convencional 2 femenino, Vukasinovic subió al podio en tercera posición, y Gostner la siguió en cuarta ubicación.

El Internacional de Praga 2021 fue la primera competencia de World Para Dance Sport que se celebró en la República Checa y los anfitriones demostraron que están aquí para quedarse.

El país también contó con una pareja que participó por primera vez en una competencia internacional oficial de Para Dance Sport. Los debutantes Vítezslav Razek y Anna Kratka no alcanzaron el podio, pero deleitaron al público y demostraron que pueden allanar el camino para que más bailarines checos de Para danza se unan a este deporte.

Lomianki, Polonia, acogerá la siguiente competencia rumbo a Ulsan del 8 al 10 de octubre con el tradicional Open de Polonia Lomianki 2021.

El Campeonato Mundial Ulsan 2021 cerrará la temporada del 26 al 28 de noviembre.