Juan Diego López y Claudia Romero consiguieron los títulos en sus debuts 18 Apr 2019
female Para taekwondo fighter Claudia Romero turns her head to the side

Claudia Romero is a two-time Pan Am taekwondo champion

ⒸClaudia Romero
By Lee Reaney | For the IPC

El público local quedó encantado con el Campeonato Abierto de Para Taekwondo de México después de que el campeón mundial juvenil Juan Diego García López y la dos veces campeona continental Claudia Romero consiguieran sus primeros títulos en Ciudad de México.

López, número 3 del mundo, sepultó al español Gabriel Amado Garagarza por 4-0 en la final masculina de -75kg K44 para continuar con su perfecto comienzo de año. Fue una extensión del primer título mundial que consiguió en febrero.

Romero, su compañera y tercera del mundo en el ránking de su categoría, también se colgó la medalla de oro después de una convincente victoria por 17-6 sobre la estadounidense Sophie Gimeno en el evento femenino de -49kg K44.

RUGIDO RUSO

Los luchadores rusos llevaron su mejor equipo a la capital mexicana con tres peleadores diferentes que capturaron un trío de oros.

El antiguo campeón del mundo Zainutdin Ataev remató a Aliskhab Ramazanov en un entretenido desenlace 100 por ciento ruso en la categoría de +75kg K44.

Los compañeros Ayshat Ramazanova (número dos del mundo en -58kg K44) y Askhat Akmatov (número siete en el ránking masculino de -61kg K44) también ganaron sus respectivas finales, con este último superando al italiano Antonino Bossolo por 27-21 en una cerrada final por la presea dorada.

LOS CAMPEONES EN FORMA

La brasileña Debora Menezes, nueva campeona del mundo, demostró por qué ella es la luchadora a vencer en América después de ganar su segundo torneo consecutivo este año, superando a la francesa Laura Schiel en la final femenina de +58kg K44.

Bopha Kong, número uno del mundo, extendió su racha ganadora pero tuvo que trabajar para vencer al israelí Asaf Yasur por 24-22 en la final de -61kg K43. La victoria marcó el noveno triunfo consecutivo de Kong, mientras que la medalla de plata fue la primera de Yasur en apenas su segundo torneo.

El próximo certamen será el Abierto Panamericano en Portland, Estados Unidos, el 16 de junio.