Lomianki 2021: De Asis brilla con cuatro oros

Ucrania encabeza podio con ocho victorias durante dos días de acción en Para Dance Sport Open de Polonia 11 Oct 2021
A woman dressed up in a cat performs in a wheelchair during a Para dance sport competition
La filipina Edelyn de Asis ganó cuatro oros, uno de ellos en la categoría junior, en el Para Dance Sport Open de Polonia, celebrado en Lomianki
ⒸJacek Reda
By World Para Dance Sport

La filipina Edelyn de Asis estuvo en plena forma y ganó cuatro medallas de oro en el Para Dance Sport Open de Polonia, celebrado en la ciudad de Lomianki, Polonia, durante el fin de semana (9 y 10 de octubre).

La estrella emergente subió a lo más alto del podio en tres pruebas individuales y una de dúos. De Asís derrotó a la ucraniana Olena Chynka, medallista de oro en el Campeonato Mundial Bonn 2019, en las pruebas individual libre 2 e individual convencional 2.

Demostró su dominio en las pruebas individuales ganando otro oro en la categoría junior.

Junto con su compatriota Julius Obero, de Asis ganó el cuarto oro el domingo en la prueba de dúo estilo libre 2.

Los ucranianos Illona Slugovyna y Valeriy Bevzyuk también triunfaron en cuatro pruebas cada uno en la última edición del Open de Polonia. Ganaron dos títulos juntos en las pruebas dúo estándar 1 y dúo estilo libre 1.

Slugovyna celebró otro oro el domingo junto a Andrii Myronchuk en la prueba de combi latin 1, mientras que Bevzyuk formó pareja con Veronika Pedchenko para triunfar en la prueba de combi estilo libre 1.

El sábado abrieron el programa del Open de Polonia con una victoria en la prueba individual convencional 1.

Otarbayev regresa con dos platas

Ucrania fue el país más exitoso durante los dos días de competencia en Lomianki al ganar ocho oros en las pruebas senior, mientras que Filipinas se llevó seis victorias.

Además de los dos países mencionados, Maksim Sedakov, del Comité Paralímpico Ruso (RCP), también brilló con dos oros el sábado en las pruebas individual convencional 2 e individual libre 2.

El kazajo Ardak Otarbayev regresó al deporte tras dos años de ausencia y se llevó dos medallas de plata en las pruebas masculina individual convencional 1 e individual estilo libre 1.

Israel se marchó de Lomianki con cuatro medallas, incluida una de oro ganada por Tomer Margalit en la prueba individual femenina de estilo libre 1.

El Open de Polonia en Lomianki se organizó siguiendo los exhaustivos protocolos de salud y seguridad debido a la pandemia.

Programado por primera vez para finales de junio del año pasado, el Para Dance Sport Open de Polonia se pospuso a una fecha posterior en 2021, con 55 atletas femeninos y 40 masculinos de 15 países de tres continentes compitiendo en Lomianki.

Los resultados completos están disponibles en el sitio web de World Para Dance Sport.