Brasil obtiene máximo provecho en Regata de Clasificación Final

Se convierte en tercer país en clasificarse en las cuatro clases de botes 07 Jun 2021
Imagen
JUBILANT: Brazilian mixed coxed four team celebrates on boat after winning an event
El equipo brasileño de cuatro mixto con timonel se clasifica para Tokio 2020. El equipo estaba formado por Ana Paula Madruga de Souza, Diana Barcelos de Oliveira, Jairo Klug, Valdeni da Silva Junior, Jucelino da Silva
ⒸMaren Darlien/Myrowingphoto.com
By World Rowing

Cinco naciones han obtenido invitaciones de clasificación tras las competencias de la Regata Final de Clasificación Paralímpica en Gavirate, Italia. Brasil ha sido el país más exitoso, consiguiendo dos de las seis plazas disponibles en este evento de clasificación final.

Esto convierte a Brasil en la tercera nación que se ha clasificado en las cuatro clases de botes para los Juegos Paralímpicos de este año, junto con Ucrania y los Estados Unidos.

En total, 24 países de los cinco continentes se han clasificado para los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

El éxito brasileño comenzó con el single scull femenino PR1. Claudia Cicero dos Santos Sabino llegó a la meta para ganar y obtener la única plaza de clasificación disponible. Sabino fue sexta en los Juegos Paralímpicos Río 2016, pero se alejó de la competencia internacional de remo hasta ahora. Este evento lanzó su exitoso regreso al deporte.

Brasil obtuvo su segunda plaza de clasificación al quedar en segundo lugar en el cuatro mixto con timonel PR3. La regata fue liderada de principio a fin por Canadá. La tripulación canadiense tiene dos miembros restantes de su tripulación ganadora de la medalla de bronce Paralímpica en 2016.

Detrás de ellos, la carrera estuvo reñida entre Brasil, España, los Países Bajos y Alemania, pero Brasil logró mantener el segundo lugar y, por lo tanto, el segundo boleto a Tokio.

Italia se impone ante Australia

Los favoritos locales de Italia alcanzaron la gloria en la final del doble scull mixto PR2. Vencieron a una nueva combinación de Australia que incluye a la medallista Paralímpica Kathryn Ross. Australia resistió un gran ataque de Canadá para mantener la segunda posición y la segunda plaza de clasificación disponible en esta clase de botes.

En la final del single scull masculino PR1, el alemán Marcus Klemp ha tenido una gran actuación y ha conseguido la única plaza de clasificación para esta clase de botes. Klemp compitió anteriormente en el doble scull mixto PR2, pero recientemente se ha pasado a la categoría PR1.

“Me siento muy bien”, dice Klemp. “Es la última plaza para Tokio. Es todo lo que quería: un sueño hecho realidad”.