Scaroni y Hug triunfan en Maratón de Chicago

Estadounidense de 31 años sorprende a nueve veces campeona McFadden con su primer gran título, mientras leyenda suiza establece un nuevo récord en carrera masculina 10 Oct 2022
Imagen
USA's Susannah Scaroni crosses the finish line in 1:45:48 to win the 2022 Chicago Marathon.
La estadounidense Susannah Scaroni cruza la línea de meta en 1:45:48 para ganar la carrera femenina en silla de ruedas del Maratón Chicago 2022
ⒸMichael Reaves/Getty Images
By Abbott WMM

Susannah Scaroni consiguió su primera victoria en el Abbott World Marathon Majors en el Maratón Chicago 2022.

La corredora estadounidense sumó a su segundo puesto en Berlín y al tercero en Londres en esta temporada de otoño para subir finalmente a lo más alto del podio en la Ciudad del Viento.

Es la culminación de un notable regreso para esta graduada de 31 años del programa de sillas de ruedas de la Universidad de Illinois, que se enfrentó a un futuro incierto hace poco más de un año cuando fue atropellada por un coche cuando se dirigía a entrenar en Champaign.

"Realmente me dio una nueva perspectiva", dijo Scaroni, que dominó la carrera de Chicago, ganando con casi cuatro minutos de ventaja sobre la nueve veces campeona Tatyana McFadden.

"Me encantaba empujar con fuerza e ir lo más rápido posible, pero ahora estoy muy contenta de estar viva. Todo es una celebración y una oportunidad, y eso se ha traducido en mi carrera".

Durante mucho tiempo pareció que Scaroni tendría la oportunidad de batir el récord del circuito, pero no pudo mantener su velocidad inicial mientras luchaba contra la brisa en la segunda parte de la carrera, marcando 1:45:48. Jenna Fesemeyer completó los tres primeros puestos para los Estados Unidos.

Triple alegría para Hug

No hubo tantos problemas para el ganador masculino Marcel Hug, que ahora ha encadenado tres victorias de la Abbott WMM en igual cantidad de fines de semana para casi consolidar el título de la Serie XIV.

Hug se colocó a la cabeza en los primeros momentos de la carrera y, en claro contraste con su reñida batalla con Daniel Romanchuk la semana pasada en Londres, nunca se vio afectado por nada más que el reloj.

Finalmente, terminó con un nuevo récord de la prueba con 1:25:20, unos siete minutos y 51 segundos por delante de Romanchuk, segundo. Aaron Pike fue tercero al perder por poco en un sprint contra Romanchuk por dos segundos.

La próxima etapa del circuito World Marathon Majors será el Maratón de Nueva York el 6 de noviembre. Puede encontrar más información sobre el Abbott WMM aquí.