Dominio suizo en maratón de Berlín 2021

Manuela Schaer consigue su quinto título consecutivo y Marcel Hug vuelve a lo más alto del podio en su primera carrera tras ganar oro en Tokio 2020 27 Sep 2021
A female wheelchair racer smiling crossing the finish line on a street race
Manuela Schaer ganó el maratón de Berlín 2021 con una ventaja de 01:23 sobre Tatyana McFadden, segunda clasificada
ⒸSCC events
By World Para Athletics and Berlin Marathon

Manuela Schaer y Marcel Hug hicieron un doblete suizo en las carreras en silla de ruedas en la 46ª edición del Maratón de Berlín el domingo (26 de septiembre) en Alemania.

Ha sido un año increíble para ambas estrellas suizas, ya que Hug consiguió cuatro medallas de oro en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, incluida una en el maratón a principios de este mes; mientras que Schaer se embolsó sus dos primeros títulos Paralímpicos en Japón, añadiendo tres medallas de plata, una de ellas en el maratón.

Para Schaer, el triunfo del domingo fue su quinta victoria consecutiva en el maratón de Berlín. Hizo un tiempo de 1:37:31, seguida por la estadounidense Tatyana McFadden (1:38:54) en segundo lugar y la brasileña Aline Rocha en tercero (1:41:39).

Hug terminó la carrera masculina en silla de ruedas en 1:24:03. El estadounidense Daniel Romanchuk se llevó la plata (1:24:47) y el bronce fue para el canadiense Brent Lakatos (1:29:54), un segundo por delante del británico Johnboy Smith, cuarto clasificado.

"Definitivamente quería correr bien hoy", dijo Marcel Hug, que correrá otros tres maratones en las próximas semanas. Londres, Chicago y Boston.

"Ha sido un día muy bonito para correr un maratón, y es muy emocionante volver", añadió Tatyana McFadden, que también competirá en la capital británica el 3 de octubre.

Etiopía dominó las carreras para personas sin discapacidad. Gotytom Gebreslase ganó el título femenino en su debut en el maratón con un tiempo de 2:20:09 y Guye Adola consiguió su primera victoria en el maratón con un tiempo de 2:05:45, encabezando el podio completo de Etiopía.