Suizos Manuela Schaer y Marcel Hug triunfan en Maratón de Londres

Estrellas suizas ganan en Londres por tercera vez solo una semana después de conseguir doblete en Maratón de Berlín 04 Oct 2021
A man crosses the finish line in a wheelchair holding his left hand up with two fingers up signalizing victory
El suizo Marcel Hug se impuso en el Maratón de Londres por delante de Daniel Romanchuk y David Weir con un nuevo récord
ⒸAlex Davidson/Getty Images
By World Para Athletics and London Marathon

Manuela Schaer y Marcel Hug lograron un nuevo doblete suizo en carreras en silla de ruedas en la 41ª edición del Maratón de Londres el domingo (3 de octubre), justo una semana después de ganar el Maratón de Berlín.

Schaer, que ganó cinco medallas en los Juegos Paralímpicos Tokio 2020, incluidas dos medallas de oro, triunfó en el Maratón de Londres por tercera vez con un nuevo récord de 1:39:52.

La estrella suiza, de 36 años, fue seguida por la alemana Merle Menje (1:44:51), que derrotó a la estadounidense Tatyana McFadden (1:44:51), cuatro veces campeona del maratón de Londres, en la batalla por el segundo puesto.

Schaer, que terminó segunda en la edición del año pasado del Maratón de Londres, dijo: "Sentí mucho el frío y la lluvia del año pasado y quería volver y hacer el recorrido de siempre. No era realmente una carrera táctica, mi único plan era alejarme lo máximo posible y lo conseguí y me sentí muy cómoda".

La próxima cita para Schaer es el maratón de Boston, el 11 de octubre, y el de Nueva York, el 7 de noviembre.

Octubre intenso para Hug

Marcel Hug se unirá a su compatriota Schaer en Boston solo un día después de competir en el Maratón de Chicago (10 de octubre).

La Bala de Plata suiza, de 35 años, quiere continuar con su buena forma desde Berlín y Londres. Hug ganó en la capital británica por tercera vez en su carrera con un nuevo récord (1:26:27).

"Es fantástico haber establecido el nuevo récord del circuito, sobre todo ahora que voy a entrar en un periodo de mucho trabajo. Me voy a casa dos o tres días antes de Chicago y Boston, lo que me hace mucha ilusión", dijo Hug, que consiguió cuatro oros en Tokio 2020, uno de ellos en el maratón.

El estadounidense Daniel Romanchuk terminó segundo tras cruzar la meta en 1:29:27. El campeón del maratón de Londres 2019 empezó a tener problemas para seguir el ritmo de Hug hacia la mitad de la carrera.

La leyenda británica David Weir, que corre por vigésimo segundo año consecutivo, hizo un tiempo de 1:31:33.

Maratón de Londres 2021: los cinco primeros