La racha de victorias de la atleta continuó en Yokohama 20 May 2019
Female triathlete with left leg amputation celebrates as she crosses the finish line

Allysa Seely stormed to a six successive World Para Triathlon Series win in Yokohama

ⒸDelly Care / ITU Media
By Adam Bailey | For the IPC

La estadounidense Allysa Selly aseguró su sexto triunfo consecutivo en la Serie Mundial de Para Triatlón con otro impresionante triunfo en PTS2 femenino en Yokohama, Japón, el último sábado.

La reinante campeona del mundo cruzó la línea con un tiempo de 1:19:38, utilizando su característica velocidad para finalizar un minuto por encima de la británica Fran Brown.

La finlandesa Liisa Lilja completó el podio, repitiendo la medalla de bronce que consiguió en la primera serie en Milan, Italia.

HAT-TRICK DE OROS

Seely fue una de las tres medallistas de oro de Estados Unidos en Yokohama, con Grace Norman y Kelly Elmlinger también triunfando en sus respectivas clases.

Norman resultó victoriosa en una emocionante batalla contra la británica Claire Cashmore en PTS5 femenino. La campeona Paralímpica consiguió revertir una desventaja de 35 segundos con respecto a Cashmore. Finalmente su bicicleta frenó el reloj en 1:07:49, 12 segundos por delante de la medallista de plata.

La francesa Gwladys Lemoussu terminó en el tercer puesto a dos minutos de la punta.

En PTS4 femenina, Elmlinger se ubicaba por detrás de la japonesa Mami Tani después de la etapa de natación. Pero la atleta estadounidense utilizó su fuerza en la bicicleta y en la carrera para finalizar a más de dos minutos por encima de Tani en una batalla mano a mano para asegurar el oro.

REGRESOS EXITOSOS

La británica Jade Jones-Hall se subió nuevamente a lo más alto del podio, 12 meses después de competir en su última competencia internacional de triatlón.

Jones-Hall superó a la australiana y medallista de bronce Lauren Parker y a la estadounidense Kendall Gretsch durante la etapa de carrera, antes de despegarse para terminar 32 segundos por delante de Gretsch en el PTWC femenino. La japonesa Wakako Tsuchida fue la atleta más rápida durante la etapa de carrera. Pero la favorita local fue incapaz de alcanzar a Parker, que se alzó con el bronce.

El tres veces campeón del mundo Stefan Daniel consiguió el oro en su primer evento desde marzo. El canadiense fue el único en la categoría PTS5 capaz de completar el recorrido en menos de una hora, con el estadounidense Chris Hammer siendo quien más cerca terminó el trazado de los 58:54 que marcó Daniel. Hammer se impuso al ruso Alexandr Ialchik, quien finalizó en la tercera posición.

La española Susana Rodríguez finalizó por delante de la australiana Katie Kelly y de la británica Melissa Reid, respectivamente, para adueñarse de una de las dos medallas de oro españolas en los eventos PTVI.

José Luis García Serrano finalizó medio minuto por delante del australiano Jonathan Goerlach en PTVI masculino para asegurarse el doble éxito español, con el bronce siendo propiedad del estadounidense Brad Snyder.

DOBLE DELICIA

El neerlandés Geert Schipper se consagró en PTWC masculino por delante del italiano Giovanni Achenza y Alexander Paviza.

Siete segundos fue la diferencia entre el oro y la plata en PTS3 masculino, con Nico Van Der Burgt consiguiendo una segunda presea dorada para los Países Bajos. Van Der Burgt finalizó en primera posición por delante del ruso Victor Chebotarev y del español Joaquin Carrasco.

El francés Alexis Hanquinquant extendió su éxito de Milán con otro oro en PTS4 masculino. El doble campeón del mundo lideró la prueba de principio a fin para completar el recorrido en 1:02:43. El chino Jiachao Wang fue el siguiente en cruzar la línea, seguido por el japonés Hideki Uda.

Stephane Bahier aseguró un éxito más para Francia con su victoria en PTS2, cruzando la meta un minuto por delante del ruso Vasilii Egorov. Geoffrey Wersy logró que dos franceses integren el podio al finalizar en tercer lugar.

La rusa Anna Plotnikova fue la única competidora en PTS3 femenino.

Los resultados completos de la Serie Mundial de Para Triatlón de Yokohama están disponibles en el sitio web de la Unión Internacional de Triatlón.