Johannes Floors impresiona en antesala de Tokio en Leverkusen

Velocista alemán bate su propio récord mundial de 200m T62 en su pista local en última prueba internacional antes de Juegos Paralímpicos 26 Jun 2021
Imagen
A male athlete with a prosthetic leg next to a score showing his world record
Johannes Floors posa con su nuevo récord mundial de 200m en el Meeting Internacional de Leverkusen 2021
ⒸWorld Para Athletics
By World Para Athletics

Si había algún signo de interrogación sobre Johannes Floors antes de Tokio 2020, el velocista alemán no dejó lugar a dudas en su último evento internacional antes de su viaje a Japón en agosto.

Floors pulverizó su propio récord mundial de 200m T62 con una marca de 21.04 en el Internacional de Para Atletismo de Leverkusen el viernes (25 de junio) en Alemania.

El velocista se perdió el Campeonato de Europeo celebrado en Bydgoszcz, Polonia, a principios de junio y vio cómo el corredor neerlandés Levi Vloet conseguía la medalla de oro en los 200m. Esta vez, Vloet tuvo que conformarse con el bronce (23.31) y su compatriota Olivier Hendriks, campeón europeo de 100m T64, se llevó la plata (22.21).

“Romper el récord mundial siempre es algo grandioso”, dijo Floors tras la carrera en su pista local del Bayer Leverkusen. “No me lo esperaba, pero correr tan rápido me da confianza para ser aún mejor en Tokio”.

Floors también compitió en los 100m T64 masculinos y terminó segundo (10.91) por detrás de su compañero de equipo Felix Streng (10.72). Hendriks fue tercero (11.31).

El evento del viernes fue también la última para otras estrellas del Para atletismo alemán e internacional antes de Tokio 2020.

En la prueba masculina de salto en largo, Markus Rehm volvió a saltar por encima de los 8m (8,02) para encabezar el podio, con su compatriota Leon Schaffer en segundo lugar (7,00) y el griego Stylianos Malakopoulos (6,66) en tercer lugar.

En una de las carreras más reñidas de Leverkusen, la neerlandesa Marlene van Gansewinkel se impuso en los 100m T64 femeninos (12,80) con solo 0,03 de ventaja sobre su compañera Fleur Jong y 0,04 sobre la tercera, la alemana Irmgard Bensusan, campeona mundial de Dubai 2019.

Campeona europea con récord mundial en salto en largo femenino, Jong ganó la prueba multiclase el viernes (5,76 m).

La suiza Elena Kratter, doble medallista europea de plata, fue tercera en salto en largo (4,66m) y triunfó en los 100m T63 femeninos con una marca personal (15.13) que la sitúa entre las aspirantes a medalla en Tokio.

“No puedo creer este tiempo, la verdad es que no me lo esperaba. Estoy súper contenta”, dijo Kratter, que no pudo contener las lágrimas tras la carrera.

La alemana Nicole Nicoleitzik, medalla de plata en Bydgoszcz 2021 en los 200m T36, se impuso en Leverkusen (31.15) por delante de la velocista neerlandesa Cheyenne Bouthoorn (31.73), bronce en la misma prueba en el Campeonato Europeo.

Los resultados completos de Leverkusen 2021 pueden encontrarse aquí.