Paralympic Games
24 August - 5 September 2021

Tan Shumei gana su segundo oro en esgrima en silla de ruedas en Tokio 2020

La esgrimista en silla de ruedas china obtiene victorias seguidas en los eventos de espada y sable categoría B en Japón 26 Aug 2021
Tan Shumei in wheelchair fencing podium
Tan Shumei ganó dos medallas de oro para China en los eventos femeninos de espada y sable individual categoría B
By OIS

Un día después de ganar el evento de sable individual categoría B, la esgrimista en silla de ruedas Tan Shumei obtuvo otro oro este jueves, ahora en espada individual. En la final venció a Viktoria Boykova, del Comité Paralímpico Ruso, por 3-0.

Estoy feliz pero quería agradecer a mis entrenadores, a mi país y a mis compañeros, porque esta medalla pertenece a todos ellos. Todos trabajamos juntos. No es sólo mi resultado. Esta medalla es el resultado del trabajo duro de nuestro equipo”, dijo Tan luego del resultado.

Sobre sus medallas de oro consecutivas, dijo que estaba “un poco más nerviosa” y trató de ajustar:

“El sable y la espada son disciplinas muy diferentes pero entreno tanto que puedo hacer las dos a un alto nivel”.

A continuación para ella vienen los eventos por equipos. El primero es la espada, programado para este viernes 27 de agosto.

En la espada individual categoría A, la multimedallista china Rong Jing perdió frente a Amarilla Veres de Hungría 15-12. Este es el primer oro de la europea en un evento individual en los Juegos Paralímpicos, mientras que Rong apuntaba a su quinta victoria en los Juegos.

El británico Piers Gulliver venció a Maxim Shaburov del Comité Paralímpico Ruso 15-8 para ganar en espada individual categoría A.

“Las pequeñas cosas han sido realmente las más importantes en mi entrenamiento. Se me hizo más y más evidente para mí en estos Juegos donde no he competido por tanto tiempo, igual que todos los demás. Pero todas las pequeñas preparaciones que he hecho para intentar prepararme realmente aseguraron que yo llegara aquí lo mejor preparado que pude, y pude rendir aún cuando es una situación difícil”, afirmó el británico, medallista de plata en Río 2016.

Alexander Kuzyukov, también representando al Comité Paralímpico Ruso, derrotó al brasileño Jovane Guissone 15-8 para obtener la medalla en la categoría B.

El programa de la esgrima en silla de ruedas continúa con los eventos masculinos y femeninos por equipos mañana en el Makuhari Messe.