Vera Muratova y David Degtyarev dominan Copa del Mundo Online

Paralímpica rusa se lleva tercera victoria en cuatro ediciones en la categoría femenina y extiende su diferencia en la cima del ránking femenino 02 Sep 2020
A screen showing a man lifting weight in a Para powerlifting competition and four windows showing four different persons watching it
David Degtyarev en acción durante una de las series de la Copa del Mundo Online transmitida por Facebook
ⒸWorld Para Powerlifting
By World Para Powerlifting

Si trabajar desde casa es la nueva normalidad, entonces Vera Muratova definitivamente está luciéndose. La powerlifter rusa venció a otras 20 competidoras para ganar la categoría femenina en la cuarta edición de la serie de la Copa del Mundo Online de World Para Powerlifting, auspiciada por BIGSER.

Fue la tercera victoria de Muratova en cuatro ediciones. El kazajo David Degtyarev se impuso en el evento masculino, asegurándose su segunda victoria en igual cantidad de participaciones.

La cuarta edición de la serie de la Copa del Mundo Online se celebró el lunes (31 de agosto) para apuntalar las celebraciones a un año de los Juegos Paralímpicos Tokio 2020.

Como en eventos previos, los atletas tuvieron la oportunidad de enviar hasta cuatro videos de sus levantamientos ya sea desde casa o desde su gimnasio local.

La diferencia en esta oportunidad es que los oficiales técnicos evaluaron los intentos durante una transmisión en vivo en la página de Facebook de World Para Powerlifting que alcanzó casi 18.000 vistas.

Líderes de la clasificación general

Una cifra récord de 21 países formaron parte de la competición, entre ellos seis debutantes: Benín, Cabo Verde, Egipto, Japón, Lituania y España.

Degtyarev debió medirse a una feroz competencia por la presencia del jordano Abdelkareem Khattab, el ganador de la segunda edición, pero se las arregló para asegurarse el triunfo logrando 197.94 puntos.

Khattab terminó en segunda posición entre 23 competidores (196.67), seguido por el brasileño Bruno Carra (191.04).

Muratova dominó la competición femenina con 117.47 puntos, mientras la egipcia Rehab Ahmed se quedó con el segundo lugar en su debut (114.77). En tanto, la rusa Anastasiia Mamadamirova terminó en tercera posición (106.94).

Con este éxito, Muratova ejerce un liderazgo aún mayor cómo líder en el ránking general de la serie con 247.5 puntos por delante de Paolo Agosti (201.5) y de su compatriota Mamadamirova (184.5). La ganadora de la serie recibirá una barra de Eleiko, partner oficial de World Para Powerlifting.

Las fechas para la quinta y última serie de la Copa del Mundo Online serán confirmadas más adelante.