Australia domina y lidera el medallero

Con tres medallas de oro, Timothy Hodge fue la figura de los anfitriones en el inicio de la World Series en Melbourne 17 Feb 2020
A group of male swimmers jumping in the water for a backstroke race
Melbourne acogió por segunda vez la primera World Series con alrededor de 70 Para nadadores de 16 países en acción
ⒸMelbourne 2020 LOC
By World Para Swimming and Swimming Australia

Los nadadores australianos brillaron frente a su público en el comienzo de una nueva temporada de la World Series, cuya primera etapa se disputó en el Melbourne Sports Centre y concluyó el domingo 16 de febrero.

Timothy Hodge (30.08), de 19 años, ganó tres de las 16 medallas de oro de Australia, incluyendo un podio triple en 50m espalda multiclase masculino junto a Rod Welsh y Harrison Vig.

“Me siento muy bien por hacer estas buenas marcas, nadando bien y lo mejor, consiguiendo algunas medallas. Es muy importante conseguir todo esto con Tokio tan cerca”, dijo Hodge.

Sin embargo, ese no fue el único podio triple para Australia. En los 200m estilo libre multiclase femenino, Madeleine McTernan (2:16.98) obtuvo su segunda medalla en la serie y compartió el podio con Jade Lucy y Taylor Cory.

La World Series Melbourne 2020 tuvo pruebas multiclase, donde atletas de distintas clasificaciones compitieron en los mismos eventos.

Los resultados fueron otorgados por el Multi-Class Point Score (Puntuación de Multiclase), basado en los tiempos de récords mundiales de cada clase, que permite medir y comparar las actuaciones de cada nadador.

SANGRE NUEVA, MÁS OROS PARA ESTADOS UNIDOS

Tras perder la vista en 2018, Anastasia Pagonis participó en su primera competencia internacional en diciembre pasado. Volvió a competir en Melbourne, en el que fue su debut en la World Series, colgándose dos oros.

El primero llegó el viernes en los 400m estilo libre femenino, donde registró un tiempo de 5:18.12. La segunda victoria fue el domingo en la final de 200m individual combinado luego de cronometrar 2:54.23.

Estados Unidos estuvo representado por ocho atletas que ganaron tres oros, dos platas y dos bronces.

ESTRELLA NEOZELANDESA VUELA EN LA PISCINA

Sophie Pascoe, diez veces campeona Paralímpica, ganó oro en los 50m pecho con un tiempo de 36.05, derrotando a la australiana Tiffany Thomas por apenas dos puntos. La también neozelandesa Nikita Howarth finalizó tercera.

Pascoe repitió el primer puesto en 50m espalda femenino.

“Es bueno estar de vuelta en las competencias. El siguiente paso, los nacionales, en seis semanas”, publicó Pascoe en sus redes sociales.

Otros triunfos Kiwis fueron los de Howarth (1:33.81)  en 100m pecho femenino y Cameron Leslie (2:37.76) en 150m combinados.

La World Series continuará en Europa cuando Lignano Sabbiadoro, Italia reciba la competencia del 27 de febrero al 1° de marzo.