Cuatro de cuatro para Rusia en segunda Copa Europa

Varvara Voronchikhina y Aleksei Bugaev dominan los eventos de pie y se unen a los esquiadores austríacos entre los mayores ganadores en las carreras de slalom gigante en Kaunertal 07 Dec 2020
Varvara Voronchikhina
La rusa Varvara Voronchikhina, en acción en la Copa del Mundo de Sakhalin, consiguió dos oros en Kaunertal
ⒸSakhalin 2020 World Para Alpine Skiing World Cup
By Lena Smirnova | For World Para Snow Sports

Rusia arrasó en las carreras de pie de hombres y mujeres en la segunda Copa Europa de la temporada 2020-21 mientras sus atletas volvieron a esquiar después de una larga temporada de descanso.

Del 2 al 4 de diciembre se celebraron dos carreras de slalom gigante en Kaunertal, Austria, con la participación de 39 atletas.

Los rusos Varvara Voronchikhina y Aleksei Bugaev ganaron las dos carreras de pie que disputaron, mejorando sus resultados del fin de semana anterior en la Copa Europa en Resterhohe, Austria. Allí, cada uno de ellos había terminado solo una de las dos carreras.

“La temporada no comenzó muy bien para nosotros en el sentido de que nos perdimos varios campamentos de esquí, que se suponía que comenzarían a finales de este verano. Todo esto, por supuesto, se debe a la pandemia”, dijo Voronchikhina. “No me he parado sobre los esquís durante unos ocho meses y esto afectó a mi preparación en general”.

Voronchikhina venció a las esquiadoras alemanas Anna-Maria Rieder, doble medallista de oro en Resterhohe, y Andrea Rothfuss. Rieder terminó las carreras de Kaunertal con dos medallas de plata, mientras que Rothfuss sumó dos medallas de bronce a su plata y bronce del inicio de la temporada.

“No estoy muy contenta con las últimas carreras a pesar de que gané dos slaloms gigantes en Kaunertal, donde las condiciones meteorológicas fueron bastante difíciles”, agregó Voronchikhina. “Hubo una gran nevada la noche anterior a la carrera y la pendiente no fue tan dura como se esperaba. Creo que no tuve suficiente entrenamiento antes de la competencia, y todavía hay mucho trabajo por hacer”.

Más éxito de hermanos

El compañero de equipo de Voronchikhina, el tres veces campeón Paralímpico Aleksei Bugaev, también luchó contra la fuerte nevada y los fuertes vientos para conseguir dos medallas de oro en la categoría de pie masculina. Bugaev superó a los locales Nico Pajantschitsch y Thomas Grochar, que obtuvieron dos platas y dos bronces, respectivamente.

Por su parte, los hermanos Aigner de Austria continuaron su racha de victorias en las carreras de discapacidad visual.

Johannes Aigner y su guía Matteo Fleischmann, los dos campeones en Resterhohe, ganaron otras dos medallas de oro en Kaunertal. Su hermana mayor, Veronika Aigner, repitió la hazaña en las carreras femeninas, consiguiendo en cada una de ellas una ventaja de más de 10 segundos sobre la segunda.

En Kaunertal, Veronika esquió con Sascha Kavelar, otro guía sustituto. Su reemplazante en Resterhohe había sido Eric Digruber, quien sustituyó a la guía principal de la esquiadora, su hermana Elisabeth Aigner, luego de que sufriera una caída antes de las primeras carreras.

Barbara, la hermana gemela de Johannes Aigner, se llevó la medalla de plata en la segunda carrera femenina.

La alemana Anna-Lena Forster obtuvo dos medallas de oro en la categoría sentada femenina, mientras que el esloveno Jernej Slivnik, que había conseguido dos bronces en Resterhohe, ganó dos oros en Kaunertal.

La próxima etapa de la Copa Europa se celebrará del 16 al 19 de diciembre en St. Moritz, Suiza. Las medallas se disputarán en dos carreras de slalom y dos de slalom gigante, con resultados en vivo disponibles en el sitio web de World Para Alpine Skiing.