Medallistas del Campeonato Mundial cambian plata por oro en Copa del Mundo de Klovsjo

Australiano Ben Tudhope, italiano Jacopo Luchini y estadounidense Mike Schultz consiguen importantes resultados de cara a Juegos Paralímpicos de Invierno Beijing 2022 31 Jan 2022
Three men with arms around each other on a snowboard podium
El rider australiano Ben Tudhope consiguió dos medallas de oro en las pruebas de snowboard cross celebradas en la Copa del Mundo de Klovsjo, en Suecia
ⒸAnton Lernstal/Swedish Paralympic Committee
By World Para Snow Sports

Los medallistas de plata en el Campeonato Mundial de Lillehammer, el australiano Ben Tudhope, el italiano Jacopo Luchini y el estadounidense Mike Schultz tuvieron un viaje dorado a Suecia al triunfar dos veces en la Copa del Mundo Klovsjo 2022.

El centro sueco acogió el viernes y el sábado (28 y 29 de enero) dos carreras de snowboard cross en la penúltima Copa del Mundo de la temporada 2021-2022.

Plata en la prueba masculina de snowboard cross SB-LL2 en el Campeonato Mundial y bronce en dual banked slalom, Tudhope siguió la victoria del viernes con otro triunfo en Suecia el sábado.

“¡Otro oro en la Copa del Mundo! 🥇🥇 Buenos tiempos en Suecia 💪 Próximo paso... A Canadá”, publicó el rider australiano, mencionando la Copa del Mundo de Big White que cerrará la temporada en febrero.

El británico Owen Pick terminó con la plata, seguido del estadounidense Keith Gabel. Garrett Geros terminó en cuarto lugar.

Segundo en el snowboard cross masculino y en dual banked slalom SB-LL1 en Lillehammer, Schultz dejó Suecia con un importante impulso de confianza de cara a los Juegos Paralímpicos de Invierno Beijing 2022 en marzo.

Su segundo oro llegó en un podio de los Estados Unidos, con Tyler Burdick en segundo lugar y Thomas Wilson en tercero. El austriaco Rene Eckhart terminó cuarto.

“Otro día dorado en Suecia. Terminé con una medalla de oro junto a mis compañeros de equipo rojos, blancos y azules. Impresionante carrera la de hoy, chicos”, publicó Schultz en las redes sociales tras su segunda medalla de oro.

El italiano Luchini se fue de Noruega con una plata en el Campeonato Mundial en dual banked slalom SB-UL masculino, pero no pudo llegar a la final de snowboard cross. En Suecia, siguió su victoria del viernes con otro oro el sábado.

VICTORIA DE ITALIA

También hubo un triple podio para Italia, con la plata de Mirko Moro y el bronce de Riccardo Cardani. El británico James Barnes-Miller, medallista de plata en snowboard cross en Lillehammer, terminó cuarto en Klovsjo.

En la categoría femenina multiclase, el podio de los Estados Unidos se completó con el oro de Brenna Huckaby, seguida de Katlyn Maddry. La neerlandesa Renske van Beek se llevó la plata y otra estadounidense, Courtney Godfrey, fue cuarta.

Los resultados completos de Klovsjo 2022 pueden encontrarse aquí.

Big White, Canadá, acogerá la última Copa del Mundo de la temporada del 8 al 12 de febrero con dos pruebas de snowboard cross. Las pruebas de snowboard cross también darán inicio a la acción de Para snowboard en los Juegos Paralímpicos de Invierno en Beijing con las finales masculina y femenina el 7 de marzo.